Pennette cremose ai pistacchi – Le ricette dello Scoiattolo
Ottobre 14, 2022Voglia d’estate anche in autunno?- Le riflessioni dello Scoiattolo
Novembre 14, 2022Dolci e invitanti, le albicocche disidratate sono un ingrediente meraviglioso da aggiungere alle tue ricette.
Scopri il segreto del nostro scoiattolino per fare dei muffins gustosi e a base di frutta, ottimi per la colazione o per una merenda golosa.
Facili e veloci, ideali da cucinare insieme alle persone che amate.
INGREDIENTI
- 50 g ALBICOCCHE tagliate sottili
- 300 gr FARINA 00
- 2 BANANE MATURE
- 170 ml LATTE INTERO
- 140 g ZUCCHERO
- 4 cucchiai LIEVITO IN POLVERE
- 100 g BURRO fuso freddo
- SALE qb
- 2 UOVA
- BURRO per ungere q.b.
PROCEDIMENTO
- Accendere il forno per preriscaldarlo a 200°C
- Setacciare tutta la farina dentro a un recipiente insieme al lievito in polvere e a una presa di sale.
- Aggiungere subito dopo anche lo zucchero e le albicocche secche tagliate finemente.
- Schiacciare le banane con una forchetta e frullarle insieme al latte.
- Prendere una nuova ciotola dove sbattere le uova per poi aggiungere il composto di latte e banane, il burro fuso raffreddato.
- Praticare un foro al centro della farina e aggiungere il composto liquido appena sbattuto.
- Amalgamare il tutto velocemente.
- Prendere lo stampo da muffins (quello classico è per 12 formine), imburrare leggermente e riempire con il composto.
- Infornare nel forno già preriscaldato in precedenza e cuocere per 20 minuti. E’ consigliata la prova stecchino!
- Importante! Lasciare raffreddare alcuni minuti prima di togliere dagli stampini.
I consigli dello Spaccianoci: usa la nostra selezione di albicocche disidratate per le tue ricette casalinghe!
Puoi trovare anche la versione Biologica qui.