Muffin alle albicocche – Le ricette dello Scoiattolo
Novembre 14, 2022I pistacchi sono buoni sia da soli che usati come ingredienti per le vostre ricette.
Scopri la selezione dei pistacchi Spaccianoci e le innumerevoli possibilità di impiego in cucina!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 g di pennette rigate
- 140 g di formaggio morbido light (tipo certosa, stracchino, philadelphia…)
- 60 g di pistacchi
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- 7-8 foglie di basilico
- inoltre: 30 g di granella di pistacchi
PROCEDIMENTO
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto preparare il vostro condimento.
Versare in un contenitore i pistacchi, l'olio, il basilico, il parmigiano, l'aglio sminuzzato sottile (se lo prevedete) e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Frullare fino a ottenere una crema omogenea (se occorre, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura). Assaggiare e verificare la sapidità, eventualmente aggiungere un pochino di sale.
Mettere il formaggio in una padella antiaderente capiente, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare qualche secondo, a fuoco molto lento. Aggiungere anche il pesto di pistacchi e mescolare ancora. Versare la pasta cotta al dente e far saltare con altra acqua di cottura, se serve. Spegnere, servire subito decorando i piatti con granella di pistacchio e una spolverata macinato fresco.