Muffin alle albicocche – Le ricette dello Scoiattolo
Novembre 14, 2022La colazione del ciclista!
Giugno 3, 2023Dolci e invitanti, le albicocche disidratate sono un ingrediente meraviglioso da aggiungere alle tue ricette.
Scopri il segreto del nostro scoiattolino per fare dei muffins gustosi e a base di frutta, ottimi per la colazione o per una merenda golosa.
Facili e veloci, ideali da cucinare insieme alle persone che amate.
Ci sono giorni in cui avremmo voglia di essere illuminati dal sole estivo, di riscaldare la pelle e il cuore.
Le albicocche sono un tipico frutto della stagione calda, un frutto che ci manca particolarmente durante la stagione autunnale e invernale.
Per fortuna possiamo contare su una meravigliosa peculiarità di questa delizia: la conservabilità!
L’albicocca disidratata viene privata del nocciolo e dei liquidi e può essere consumata tutto l’anno, come le prugne o i datteri.
Il quantitativo da consumare ogni giorno è di 30-40 grammi, secondo il consiglio dei nutrizionisti e della FDA.
Le albicocche hanno un'origine antichissima, se ne hanno tracce già 5000 anni fa: provengono da una zona della Cina al confine con la Russia. Dalla Russia le coltivazioni si estesero all'Armenia, da cui deriva il nome "armelin", molto diffuso nel dialetto Veneto e Friulano.
L'albicocca venne portata in Occidente dalla Persia grazie al leggendario Alessandro Magno.
Le albicocche disidratate fanno bene, non siamo gli unici a dirlo, vengono consigliate anche dall’autorevole Fondazione Veronesi, che le rende protagoniste di una buonissima ricetta!
Scopri qui l’articolo di approfondimento.